!

Самые частые вопросы о компании

photo-1557318041-1ce374d55ebf.jpg

Мы подготовили ответы на самые частые вопросы наших кандидатов.

Какой в Syberry график работы?
Все сотрудники нашей компании приходят на работу с 9 до 11 утра, каждый выбирает комфортное для него время начала рабочего дня. Рабочий день длится 8 часов, на обед выделяется от 30 минут до часа. У сотрудников, которые общаются с клиентами из Америки, начало рабочего дня может быть сдвинуто до 12:00.
Можно ли работать из дома?
Все сотрудники работают в офисе, но бывают ситуации, когда есть необходимость поработать из дома. Возможно, вы приболели и не хотели бы заразить коллег, или вам не с кем оставить ребенка, а может быть, вы ждете специалистов по ремонту. Вне зависимости от причин, вы можете договориться о работе из дома с менеджером проекта, на котором вы работаете. Таким образом согласовываются любые отклонения от стандартного графика.
Можно ли отрабатывать часы в другой день, если не получается отработать 8 часов?
Да, такие ситуации случаются. Если у вас есть потребность уйти пораньше, то вы можете, по согласованию с менеджером, отработать часы в другое удобное время.
Как часто у вас бывают овертаймы?
Овертаймы практически всегда являются ошибкой проектного или ресурсного планирования, и наша цель их минимизировать. Мы, впрочем, считаем, что сотрудники должны получать компенсацию за любую дополнительную работу во всех случаях, без исключения. Поэтому в Syberry с момента основания компании абсолютно все рабочее время (включая переработки) оплачивается сразу и деньгами (не компенсацией отпуска и пр.). Заявленное количество рабочего времени (включая переработки) не требует какого-либо подтверждения проектного и ресурсного менеджмента и непосредственно используется при расчете зарплаты. Переработки более 10% общего времени в месяц, как правило, являются для нас признаком потенциальных проблем с сотрудником или его задачами. Исторические данные по переработкам используются отделом HR, задача которого – избежать ситуации, когда сотрудник не способен сам контролировать свой график или может "выгореть". Если по мнению HR-менеджера переработки негативно сказываются на человеке, то HR имеет право ограничить назначение человека на новые задачи, даже если этот сотрудник "очень нужен", и на это решение не может повлиять проектный или ресурсный менеджер.
Оплачиваются ли больничные? Есть ли sick days?
Больничные отпуска предоставляются и оплачиваются в соответствии с ТК РБ, контрактом и Декретом Президента Республики Беларусь о Парке высоких технологий. Для получения компенсации необходимо предоставить в отдел кадров медицинскую справку
Сумма компенсации больничных рассчитывается согласно правилам Парка высоких технологий (от среднемесячной заработной платы по РБ).
Для удобства сотрудников компания дополнительно предоставляет 3 полностью оплачиваемых больничных дня ("sick days") в трудовой год без необходимости предоставления медицинской справки. Сумма компенсации рассчитывается на основании среднего заработка, аналогично расчету отпускных. Данные дни не являются днями отпуска, не переносятся на следующий год и могут быть использованы только в случаях, когда сотрудник мог бы рассчитывать на получение больничного установленного образца в первый рабочий день после больничного отпуска.
Сколько дней отпуска? Как его получить?
Отпуск составляет 25 календарных дней. Эти дни можно взять двумя частями, одна из которых не более 15 дней. Заявку на отпуск каждый сотрудник отправляет в начале календарного года, чтобы ресурс-менеджеры могли предотвратить наличие конфликтующих отпусков (например, когда все бизнес-аналитики компании будут отсутствовать в один и тот же период). Не позднее, чем за 1 месяц до начала отпуска происходит окончательное согласование с менеджером.
Как оформляется сотрудничество? Контакт?
В нашей компании официальное оформление начинается с первого рабочего дня. Испытательный срок является частью контракта. Первый контрак заключается на 1 год. В случае досрочного расторжения контракта, компания находит замену уходящему сотруднику, после чего оформляется расторжение по соглашению сторон.
Вы берете сотрудников на проект?
Нет, так как Syberry - сервисная компания, то проекты у нас меняются. Это значит, что рано или поздно работа на конкретном проекте будет завершена. Мы берем человека в команду.
Можно ли перейти с одного проекта на другой?
Да, так как в компании не один проект, то переходы возможны. Для этого нужно сообщить своему ресурсному менеджеру о таком желании, после чего он запланирует ваш переход таким образом, чтобы избежать негативных последствий для проекта и клиента.
Есть ли в компании интервью с клиентом? Что делать, если не прошёл его?
Да, некоторые наши клиенты запрашивают предварительное интервью с нашими специалистами. Однако в случае, если вы это интервью не проходите, то мы поставим вас на другой проект. Так как мы приглашаем специалиста не на конкретный проект, а в команду компании, то от результатов интервью с клиентом зависит только выбор проекта, на котором вы будете работать.
С какими клиентами вы работаете?
Все наши клиенты из США.
Какой уровень английского языка нужен кандидатам?
Это зависит от каждой вакансии и требований к ней. Как правило, мы ожидаем, что специалисты будут владеть английским языком на уровне не ниже pre-intermediate. Так как мы работаем с заказчиками из США, вся документация и коммуникации у нас на английском языке. Наличие или отсутствие прямых коммуникаций с кастомерами зависит от конкретного проекта и возможностей сотрудника.
Какой размер проектов?
Проекты у нас очень разные. Если говорить о длительности проектов, то чаще всего они длятся от 6 месяцев до 1-1,5 лет. Есть и проекты, которые находятся в разработке больше 3-х лет. Как правило, большинство наших проектов - это кастомные веб-системы (около 80% всех проектов), которые разрабатываются на различных языках программирования. Около 15% - это мобильные приложения. Если говорить о размере команд, то минимум - это 1-2 инженера, также тестировщик и менеджер проекта; максимум - до 25 человек в команде, включая тестировщиков, бизнес-аналитиков и менеджера.
Есть ли у вас система повышения квалификации?
Да, в нашей компании построена система Performance interview, которая подразумевает под собой определение уровня квалификации в соответствии с нашей внутренней карьерной моделью, постановку целей не повышение квалификации, проверку выполнения этих целей и встречу по пересмотру квалификации и заработной платы сотрудника.

Задай нам свой вопрос

photo-1566125882500-87e10f726cdc.jpg

Мы всегда рады интересу к Syberry.

Не стесняйся спрашивать все, что тебя интересует. Мы готовы даже к самым каверзным вопросам.

photo-1566125882500-87e10f726cdc.jpg
Это поле не должно быть пустым
Неверный формат e-mail
Это поле не должно быть пустым

Спасибо за Ваш вопрос! Сообщение отправлено.

Все еще сомневаешься?

Хочешь узнать больше?

На сайте много полезной информации о компании. Узнавай про работу в Syberry и присоединяйся!

Хочешь здесь работать?

Изучил вакансии и хочешь попробовать? Связывайся с нами!

Хочешь посоветовать другу?

У нас есть реферальная программа. Посоветуй другу нашу вакансию и получи приятный бонус!
CASH-BACK НА ДРУГА